POUR SOUMISSION DE COMPTOIRS
LAISSEZ-NOUS VOUS AIDER
Pour obtenir une soumission et éventuellement passer commande, veuillez suivre les étapes suivantes selon le type de comptoir que vous désirez.
INFORMATIONS À FOURNIR POUR LES SOUMISSIONS DE COMPTOIR EN STRATIFIÉ
01.
COULEUR / GAMME
Lorsque vous choisissez la couleur de votre comptoir, il est important de considérer non seulement la teinte, mais aussi le fini qui correspond le mieux à vos besoins et à votre style. Nous proposons trois catégories de finitions pour vous offrir une large gamme d'options : Fini Régulier, Fini Spécial et Fini Ultra.
02.
LES MODÈLES
Si vos comptoirs sont des comptoirs moulés, il y a 4 modèles disponibles. Le modèle 2300, le modèle 2700, le modèle ORA et le modèle VALENCIA. Sinon vous pourriez également choisir des comptoirs carrés en stratifié.
03.
SOUFFLÉ OU NON-SOUFFLÉ
Qu'est-ce que le soufflage ? Cela dépend de la fabrication de vos caissons d'armoires du bas. Si la porte est plus basse que le dessus du meuble, vos comptoirs seront non-soufflés. En revanche, si la porte est "flush" avec le haut du meuble, comme c'est souvent le cas avec les nouvelles armoires, nous devons souffler les comptoirs. Le soufflage consiste à ajouter du matériel sous les comptoirs pour les surélever et éviter qu'ils ne redescendent sur les portes d'armoires, ce qui pourrait empêcher leur ouverture. En cliquant sur le lien "LE SOUFFLAGE EN IMAGE" vous pourrez voir que sur la photo de gauche, les portes d'armoire sont plus basses que le haut du meuble, les comptoirs sont donc non-soufflé. Tandis que sur la photo de droite les portes sont "flush" avec le haut du meuble, donc le comptoir doit être soufflé. Lorsque les comptoirs sont soufflés, indiquez simplement les bouts finis sur le dessin par un "X". Dans ce cas, il n'y a qu'un seul type de bout fini disponible.
04.
BOUT FINI FORME OU BAGUETTE
Dans le cas de comptoirs non-soufflés uniquement, il existe deux types de bouts finis : les bouts finis forme et les bouts finis baguette.
Les bouts finis forme : Ce type de finition est utilisé partout où le comptoir doit se terminer "flush" avec l'extrémité des meubles, comme autour de la cuisinière, du réfrigérateur, du garde-manger, etc. Ils permettent de créer une finition propre et homogène à l’extrémité du comptoir.
Les bouts finis baguette : Ce type de finition est utilisé à une extrémité apparente, notamment dans les zones de passage. Attention : pour installer un bout fini baguette, vous devez vous assurer que la mesure fournie inclut un débordement minimum de 3/4" à l’extrémité du meuble pour permettre l'installation de la baguette (En cliquant sur le lien "TYPES DE BOUT FINI EN IMAGE" vous pourrez voir que sur la photo de gauche). Ainsi, les bouts finis forme sont utilisés pour les zones où le comptoir se termine directement, tandis que les bouts finis baguette sont réservés aux zones visibles nécessitant une finition décorative supplémentaire.
05.
AVEC OU SANS DOS
Lorsque vous refaites les comptoirs de cuisine, il est important de décider si vous souhaitez des comptoirs avec ou sans dos. Le dos est la partie qui remonte à l'arrière du comptoir. Si vous choisissez un comptoir avec dos, il existe deux hauteurs disponibles : 3'' et 3 1/2''. La hauteur spécifique dépendra du modèle que vous aurez sélectionné.
06.
LES MESURES DE VOS COMPTOIRS
Si vous choisissez l'option avec installation, ne vous inquiétez pas : nous reviendrons prendre les mesures finales avant de commander le matériel. Assurez vous toujours de mesurer en pouces.
Voici comment mesurer correctement vos comptoirs
Longueur Totale : Mesurez la longueur totale de chaque morceau de comptoir le long du dos, là où le comptoir repose contre le mur.
Chaque Morceau Additionnel : Mesurez chaque morceau de comptoir supplémentaire, en veillant à inclure la profondeur.
Comptoirs avec Dos : Faites attention aux profondeurs standard pour les comptoirs avec dos, en fonction du modèle choisi.
Comptoir "Lunch" ou Îlot : Assurez vous également de vérifier les profondeurs standard pour ces types de comptoirs selon le modèle.
En suivant ces étapes, vous garantirez des mesures précises pour la fabrication et l’installation de vos comptoirs. Vous pouvez vous référer à la page "MESURER VOS COMPTOIRS" pour vous aider en cas de doute, et vous pourrez nous transmettre vos informations sur notre plan de coupe en PDF.
DEMANDE DE SOUMISSION STRATIFIÉ
Vous pouvez télécharger notre plan de coupe au format PDF en cliquant sur le bouton ci-dessous. Remplissez-le et envoyez-le nous par courriel pour obtenir une soumission.
INFORMATIONS À FOURNIR POUR LES SOUMISSIONS DE COMPTOIR SOLIDE
01.
COULEUR / COMPAGNIE / COLLECTION
Lorsqu'on parle de comptoir solide, on parle de comptoirs qui peuvent être en quartz, en granit ou en porcelaine. Sur notre site, nous vous proposons les couleurs standards de la gamme Maison, mais si vous avez déjà une couleur en tête d'un autre fabricant, demandez-nous il nous fera plaisir de vous faire la soumission.
02.
MODÈLE DE PROFILÉ ET L'ÉPAISSEUR
Simplement faire le choix entre les différents modèles de profilés pour la devanture de vos comptoirs. Vous avez également le choix de l'épaisseur des comptoirs, soit 3/4'' (2 cm) d'épaisseur ou 1 1/4'' (3 cm) d'épaisseur.
03.
TYPE D'ÉVIER
Avez vous choisi de mettre un évier simple ou un évier double?
04.
ÉVIER / LAVABO OVERMOUNT OU UNDERMOUNT
Dans l'industrie des comptoirs solides, vous avez l'option de prendre un évier par-dessus (overmount) ou par-dessous (undermount) La majorité des gens iront avec un évier par dessous.
05.
DOSSERET
En pierre vous pouvez mettre des comptoirs sans le dos arrière et mettre une céramique au mur. Par contre, vous pouvez également mettre un dos en quartz d'environ 3 1/2'' de hauteur ou même mettre un dos pleine hauteur.
06.
LES MESURES DE VOS COMPTOIRS
Ne vous inquiétez pas, les comptoirs en pierre viennent automatiquement avec la prise de mesures, la livraison et l'installation. Vos mesures sont pour la soumission seulement pour vous permettre d'avoir une bonne idée de prix.
Voici comment mesurer correctement vos comptoirs
Longueur Totale : Mesurez la longueur totale de chaque morceau de comptoir le long du dos, là où le comptoir repose contre le mur.
Chaque Morceau Additionnel : Mesurez chaque morceau de comptoir supplémentaire, en veillant à inclure la profondeur.
Comptoirs avec Dos : Faites attention aux profondeurs standard pour les comptoirs avec dos, en fonction du modèle choisi.
Comptoir "Lunch" ou Îlot : En comptoir solide il n'y a aucun standard, par contre nous recommandons maximum 12'' de débordement sans support en dessous pour les comptoir lunch.
Vous pourrez nous transmettre vos informations sur notre plan de coupe en PDF.
DEMANDE DE SOUMISSION SOLIDE
Vous pouvez télécharger notre plan de coupe au format PDF en cliquant sur le bouton ci-dessous. Remplissez-le et envoyez-le nous par courriel pour obtenir une soumission.